Erlebniswelt Vegan ‚Äď Highlights der Biofach 2015

Geschrieben von:

|

Erlebniswelt Vegan Biofach 2015

Auf der diesj√§hrigen Biofach, der Weltleitmesse des Biofachhandels, stand ein Thema klar im Fokus: Vegan. Grund genug f√ľr mich, nach N√ľrnberg zu pilgern und mich dort einmal genauer umzuschauen.

Vegan ist das neue Bio

Schon beim Betreten der Messe war klar, dass vegane Produkte die l√§ngste Zeit in ihrer schn√∂den √Ėko-Ecke geschlummert haben. √úberall trat die Blume mit dem charakteristischen “V” oder direkt der Schriftzug “VEGAN” in markant gro√üen Lettern hervor. Auch die Messeveranstalter selbst luden zum Bloggerfr√ľhst√ľck mit tierleidfreien Speisen und einem veganen Rundgang unter F√ľhrung der leidenschaftlichen Vegank√∂chin Xenia Mohr ein.

Erlebniswelt Vegan Biofach 2015

Als besonderes Highlight ist die Sonderausstellung “Erlebniswelt Vegan” zu erw√§hnen, die in diesem Jahr erstmalig und unter der Schirmherrschaft des VEBU stattfand. Hier gab es jede Menge Infos rund um den veganen Lebensstil, Podiumsdiskussionen und den veganen Food Truck von Veganz, der mit seinen pflanzlichen Burgern, Bratw√ľrsten & Co. f√ľr reichlich Andrang sorgte.

VIVANI verf√ľhrt mit neuen veganen Schokoladen

F√ľr alle Schokoliebhaber unter euch gibt es gute Nachrichten: VIVANI hat vier leckere neue Sorten vorgestellt, die geschmacklich wirklich √ľberzeugend sind. Mein pers√∂nlicher Favorit ist die “White Vanilla” aus Reismilch veredelt mit feinster Bourbon Vanille.

Erlebniswelt Vegan Biofach 2015
Erlebniswelt Vegan Biofach 2015

Trendige Hafermilch aus Schweden von OATLY

Ein weiteres Must-have ist der leckere Bio-Haferdrink vom schwedischen Label OATLY. Neben der naturbelassenen Variante, die sich ideal pur oder im Kaffee genie√üen l√§sst, gibt es noch eine Sorte mit einer zus√§tzlichen Portion Calcium. Die Konsistenz dieser Milch ist etwas dickfl√ľssiger und so besser zum Aufsch√§umen geeignet. Der Hafergeschmack ist hier jedoch leicht dominanter.

Erlebniswelt Vegan Biofach 2015

Wer es etwas s√ľ√üer mag, sollte die Vanille- und Schokomilch probieren. Ges√ľ√üt mit Agavendicksaft konnten beide Sorten mit nat√ľrlichem Geschmack √ľberzeugen. Erh√§ltlich sind sie au√üerdem zus√§tzlich in kleinen Packs mit Trinkhalm ‚Äď ideal also f√ľr unterwegs.

Erlebniswelt Vegan Biofach 2015

WHEATY √ľberrascht mit erstaunlich echten Seitanmedaillons

Die Seitanexperten von WHEATY setzten in diesem Jahr auf Bj√∂rn Moschinski als Markenbotschafter. Bekannt f√ľr ihre Grillwurst-Kreationen, die besonders im Sommer gesch√§tzt werden, gab es auf der diesj√§hrigen Biofach viele Fleischalternativen zum direkten Probieren. Besonders √ľberraschend waren die Seitanmedaillons, die durch eine neue Rezeptur besonders faserig sind und somit t√§uschend echt an das tierische Original erinnerten.

Erlebniswelt Vegan Biofach 2015
Erlebniswelt Vegan Biofach 2015
Erlebniswelt Vegan Biofach 2015

Aromatische Gew√ľrzsalze aus dem Backofen

Ein echter Geheimtipp f√ľr eure K√ľche sind diese Gourmetsalze von Fickenschers Backhaus GmbH. Dank einer v√∂llig neuartigen und patentierten Verarbeitung werden frische handverlesene Bio-Gew√ľrze mit naturbelassenem Meersalz vermengt und bei sanfter W√§rme im Backofen gebacken. Auf nat√ľrliche Weise gelangen so die √§therischen √Ėle ins Salz und werden dauerhaft konserviert. Ein wahrer kulinarischer Genuss!

Erlebniswelt Vegan Biofach 2015
Erlebniswelt Vegan Biofach 2015

Nachhaltige Brotboxen von ajaa!

Unbedingt zu empfehlen sind auch die nachhaltigen Aufbewahrungsboxen von ajaa!. Das Material aus Zuckerrohrmelasse, Carnaubawachs und Mineralien besteht zu 100% aus nachwachsenden Rohstoffen und ist deshalb eine optimale Alternative zu Plastik. Die Boxen sind in verschiedenen Gr√∂√üen erh√§ltlich, sp√ľlmaschinen- und gefrierfest und besitzen eine Haltbarkeit von gut zehn Jahren. Nach Verwendung k√∂nnen die Beh√§ltnisse zu ajaa! zur√ľcksendet und zu 100% recycelt werden.

Erlebniswelt Vegan Biofach 2015
Erlebniswelt Vegan Biofach 2015

Neue Bio-Saftschorlen fritz-spritz

Ideal f√ľr den Sommer sind die neuen Bio-Saftschorlen fritz-spritz aus dem Hause fritz-kola. Erh√§ltlich sind sie in den Sorten Traube, Rhabarber und Apfel. Hergestellt werden sie √ľbrigens aus Direktsaft und der Geschmack variiert je nach Ernte.

Erlebniswelt Vegan Biofach 2015
Erlebniswelt Vegan Biofach 2015

Getrocknete Mangost√ľckchen von foodloose

Ein wirklich leckerer Snack f√ľr unterwegs sind die fruchtigen Mangost√ľckchen von foodloose. Mit viel Liebe werden sie aus exotischen, nat√ľrlichen Bio-Zutaten hergestellt. Sehr aromatisch und lecker!

Erlebniswelt Vegan Biofach 2015
Erlebniswelt Vegan Biofach 2015

Die Biofach hat dieses Jahr mit einer gro√üen Vielfalt an veganen Produkten √ľberzeugen k√∂nnen. In puncto Vegantrends wird zuk√ľnftig ein wachsendes Angebot im Bereich Convenience zu erwarten sein, aber auch Superfoods, Fleischersatz und Smoothies sind nach wie vor Dauerbrenner. Wer von euch war auch dort und was waren eure Highlights?

Katja lebt seit August 2012 vegan und ist Gr√ľnderin von Veganliebe. Als Marketeer und Designerin widmet sie sich leidenschaftlich allen Themen, die diese Welt zu einem besseren Ort machen.

Vorheriger Beitrag
Vegane Hotels finden mit VeggieHotels
Nächster Beitrag
“Los Veganeros” ‚Äď Eine vegane Dram√∂die ab 20.03.2015 im Kino

Das könnte dich auch interessieren

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bitte f√ľllen Sie dieses Feld aus
Bitte f√ľllen Sie dieses Feld aus
Bitte gib eine g√ľltige E-Mail-Adresse ein.
Sie m√ľssen den Bedingungen zustimmen, um fortzufahren

Men√ľ